Gâteau italien moëlleux cerises-ricotta !!!!

Par Anne53




En attente de mon nouveau frigo, il me restait des cerises et ....sur le blog de Mamina,http://www.mamina.fr/article-33143112.html, j'ai trouvé ce gâteau issu du blog http://idolcidilaura.blogspot.com/2009/06/torta-soffice-con-ciliegie-ricotta.html et je me suis lancée!!Il se fait en deux cuissons, vous comprendrez lorsque vous lirez la recette!Un délice et pas trop sucré!!Merci Laura et Mamina!!Pour votre marché:Pour 6 personnes:Le fond:-2 oeufs-120 gr de sucre-55 gr d'huile d'olive-6,5 cl de lait-125 gr de farine-1 sachet de levurePour la garniture:-5OO gr de Ricotta-20 cerises-4 oeufs-45 gr de farine-70 gr de sucreOn fait comment?*Préchauffer le four à 180°C*Au robot, si possible, fouetter les oeufs et le sucre, verser l'huile et le lait en filet en continuant de fouetter avant d'ajouter la farine et la levure jusqu'à obtention d'un appareil assez épais.*Garnir un moule de 24-26 cms de diamètre d'une feuille de papier cuisson et cuire environ 10 minutes.La garniture:*Pendant la cuisson du fond, mélanger tous les ingrédients sauf les cerises.*Après avoir sorti le moule du four, verser une petite moitié de l'appareil dans le moule, poser les cerises dénoyautées et couvrir avec l'appareil restant.*Remettre au four et cuire environ 40 minutes.*Laisser refroidir avant de démouler , saupoudrer éventuellement avec du sucre glace.Ne soyez pas étonnés , au bout de 10 minutes, la pâte du fond n'est pas totalement cuite et lorsque vous versez la garniture , elle remonte un peu le long des parois du moule, formant ce qui sera la croûte et qui donnera un gâteau à deux textures.Le fond étant un biscuit plutôt léger et aéré et la garniture ayant une consistance moëlleuse et crémeuse!!!Bref, un délice......à refaire!!!