En attente de mon nouveau frigo, il me restait des cerises et ....sur le blog de Mamina,http://www.mamina.fr/article-33143112.html, j'ai trouvé ce gâteau issu du blog http://idolcidilaura.blogspot.com/2009/06/torta-soffice-con-ciliegie-ricotta.html et je me suis lancée!!Il se fait en deux cuissons, vous comprendrez lorsque vous lirez la recette!Un délice et pas trop sucré!!Merci Laura et Mamina!!Pour votre marché:Pour 6 personnes:Le fond:-2 oeufs-120 gr de sucre-55 gr d'huile d'olive-6,5 cl de lait-125 gr de farine-1 sachet de levurePour la garniture:-5OO gr de Ricotta-20 cerises-4 oeufs-45 gr de farine-70 gr de sucreOn fait comment?*Préchauffer le four à 180°C*Au robot, si possible, fouetter les oeufs et le sucre, verser l'huile et le lait en filet en continuant de fouetter avant d'ajouter la farine et la levure jusqu'à obtention d'un appareil assez épais.*Garnir un moule de 24-26 cms de diamètre d'une feuille de papier cuisson et cuire environ 10 minutes.La garniture:*Pendant la cuisson du fond, mélanger tous les ingrédients sauf les cerises.*Après avoir sorti le moule du four, verser une petite moitié de l'appareil dans le moule, poser les cerises dénoyautées et couvrir avec l'appareil restant.*Remettre au four et cuire environ 40 minutes.*Laisser refroidir avant de démouler , saupoudrer éventuellement avec du sucre glace.Ne soyez pas étonnés , au bout de 10 minutes, la pâte du fond n'est pas totalement cuite et lorsque vous versez la garniture , elle remonte un peu le long des parois du moule, formant ce qui sera la croûte et qui donnera un gâteau à deux textures.Le fond étant un biscuit plutôt léger et aéré et la garniture ayant une consistance moëlleuse et crémeuse!!!Bref, un délice......à refaire!!!
En attente de mon nouveau frigo, il me restait des cerises et ....sur le blog de Mamina,http://www.mamina.fr/article-33143112.html, j'ai trouvé ce gâteau issu du blog http://idolcidilaura.blogspot.com/2009/06/torta-soffice-con-ciliegie-ricotta.html et je me suis lancée!!Il se fait en deux cuissons, vous comprendrez lorsque vous lirez la recette!Un délice et pas trop sucré!!Merci Laura et Mamina!!Pour votre marché:Pour 6 personnes:Le fond:-2 oeufs-120 gr de sucre-55 gr d'huile d'olive-6,5 cl de lait-125 gr de farine-1 sachet de levurePour la garniture:-5OO gr de Ricotta-20 cerises-4 oeufs-45 gr de farine-70 gr de sucreOn fait comment?*Préchauffer le four à 180°C*Au robot, si possible, fouetter les oeufs et le sucre, verser l'huile et le lait en filet en continuant de fouetter avant d'ajouter la farine et la levure jusqu'à obtention d'un appareil assez épais.*Garnir un moule de 24-26 cms de diamètre d'une feuille de papier cuisson et cuire environ 10 minutes.La garniture:*Pendant la cuisson du fond, mélanger tous les ingrédients sauf les cerises.*Après avoir sorti le moule du four, verser une petite moitié de l'appareil dans le moule, poser les cerises dénoyautées et couvrir avec l'appareil restant.*Remettre au four et cuire environ 40 minutes.*Laisser refroidir avant de démouler , saupoudrer éventuellement avec du sucre glace.Ne soyez pas étonnés , au bout de 10 minutes, la pâte du fond n'est pas totalement cuite et lorsque vous versez la garniture , elle remonte un peu le long des parois du moule, formant ce qui sera la croûte et qui donnera un gâteau à deux textures.Le fond étant un biscuit plutôt léger et aéré et la garniture ayant une consistance moëlleuse et crémeuse!!!Bref, un délice......à refaire!!!