A la base c'était une recette avec des fraises tagada, je les ai remplacé par leur petites soeurs bananes. C'est une recette tirée du magazine avantage n°249, juin 2009.
Au final le coeur des brioches s'est avéré beaucoup trop sucré, malgré tout l'idée des bonbons fondus avec la pâte d'amande est intéressante, je pense qu'il faudrait en faire des petites pépites à mélanger à la pâte à brioche.
Pour 10 brioches
30 bananes BAMS (cgood)
100g de pâte d'amande
450g de farine
55g de sucre
18cl de lait tiède
90 g de beurre mou
2 oeufs
1 sachet de levure de boulanger
1cc de sel
La pâte
Mêlez farine, sucre et sel dans un saladier. Ajoutez le lait tiède, 1 oeuf, levure et beurre morcelé.
Mélangez à la spatule puis pétrissez à la main : étirez la pâtez puis repliez la comme pour renfermer de l'air. Quand elle est élastique laissez la reposer 30 minutes au tiède.
Les brioches
Divisez la pâte en 10 boules égales, aplatissez les en galettes épaisses, espacez les sur des plaques. Placez 2 heures au tiède pour qu'elles doublent de volume.
Durant ce temps
Faites fondre au micro onde les bonbons et la pâte d'amande morcelée. Laissez tiédir. Roulez 10 boules et aplatissez les en disque épais.
Cuisez
Préchauffez le four à 180°.
Enduisez les brioche d'oeuf battu.
Écartez la pâte au centre pour y encastrer un disque de Bams.
Enfournez une quinzaine de minutes.