Tarte rustique tomates thon mozzarella
Par Edith Sobstyl
Débordée, je suis débordée !!!!! Hier j'avais prévu de vous donner la recette de glace abricots mascarpone
préparée dans la journée mais impossible d'avoir le temps de faire une photo, j'ai donc laissé ma glace de côté pour un dessert ce week-end et je vous donne en échange une recette préparée hier,
un peu à l'arrache comme disent les jeunes, pour le repas du soir et qui s'est avérée super bonne. Comme quoi l'improvisation a du bon avec ce que l'on a dans le frigo
!!!!
Tarte rustique thon tomates mozzarella
Ingrédients
- 1 abaisse de pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 1 grosse tomate mûre et ferme type Marmande
- 1 petit pot de tartinade olives
- 1 grosse boite de thon au naturel
- 4 filets d'anchois à l'huile
- 1 boule de mozzarella
- fromage râpé (mélange gruyère comté pour moi)
- basilic ciselé
- poivre du moulin
Foncer un moule à tarte avec la pâte, (j'ai même laissé le papier moi qui ne le fais jamais) tartiner le fond de pâte de purée d'olives, émietter le thon égoutté par dessus. Disposer des
rondelles de tomates sur le thon, intercaler la
mozzarella entre les tranches de tomates, ajouter en rosace les filets d'anchois, parsemer de basilic et de fromage râpé.
Battre les oeufs avec la crème, poivrer au goût et verser sur le fond de tarte.
Enfourner four chaud T 7 (210°) jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée. Servir avec une salade et du vin rosé bien frais.
Promis je vous donnerais plus tard les deux recettes autour de l'abricot qui attendent sagement au frais