C’est l’été (enfin je crois) et l’été c’est l’aaaaaaapérooooo avec enthousiasme mais de façon modérée bien entendu. Ce soir petite recette rapide pour le week-end end. Des pétales de courgettes crues nappées de bleu et purée d’aubergine. C’est sain et bien meilleur que des cacahouètes huileuses (beurk)
1- Couper les courgettes crues en lamelles (j’ai utilisé mon robot).
2- Disposer une grosse miette de bleu, pour ma part c’est un authentique gorgonzola crémeux, un pur délice.
3 - Recouvrir de la purée d’aubergine. Pour la réaliser, j’ai fait cuire une aubergine entière au four pendant environ 20 minutes. Lorsque le couteau s’enfonce sans résistance dans l’aubergine, c’est cuit. J’ai ensuite mixé la chair de l’aubergine, une gousse d’ail, de l’huile d’olive et une cuillerée à café de purée de sésame.
4 - Disposer un petit carré de tomate et à l’aide d’un pic refermer le pétale dans une sorte de petit cornet.
5 - Parsemer le pétale de graines de pavot (ou sésame) et d’un filet de vinaigre balsamique.
En bouche c’est vraiment agréable, les textures et les goûts se succèdent. On commence par le léger croquant de la courgette puis vient le goût fondant de la purée d’aubergine pour ensuite finir sur la note crémeuse du gorgonzola. C’est rapide à préparer et surtout c’est excellent