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- 300 gr de fraises,
- 50 cl de lait, ,
- 250 gr de sucre, ,
- 25 cl de crème liquide,
- 15 cl d’eau de fleur d’oranger, ,
- 65 gr de maïzena,
- 30 gr de pistaches,
- 3 clous de girofle,
- 1 bâton de cannelle,
- 1 anis étoilé,
- 2 gousses de cardamome,
Chauffez le lait avec 50 gr de sucre et mélangez pour le faire fondre.
Fouettez la crème avec la maïzena.
Versez la crème à la maïzena dans le lait sucré.
Portez à l’ébullition.
Puis hors du feu, ajoutez l’eau de fleur d’oranger.
Versez la crème dans six coupes et laissez refroidir tout en laissant la place pour les fraises.
Faites griller les pistaches puis concassez-les.
Faites bouillir 5 dl d’eau avec le reste du sucre et les épices durant 10 minutes.
Gardez 6 fraises pour la décoration.
Ajoutez les fraises coupées en deux, hors du feu.
Laissez tiédir 2 minutes
Répartissez les fraises au sirop sur la crème.