Les polysaccharides et les effets santé des baies de goji

Publié le 07 juillet 2009 par Hang


Les polysaccharides retrouvés dans la baie de goji seraient responsables d'effets bénéfiques sur la santé.

Avant d'entrer un peu plus dans les détails, expliquons ce que sont des polysaccharides.
Un polysaccharide correspond à un enchainement de plusieurs molécules de sucres .
Chaque polysaccharide est différent d'un autre du fait de son enchainement de plusieurs sucres particuliers.
 
Ces molécules sont également de très bonnes sources de glucides et de fibres.
Dans le cas du goji, quatres polysaccharides spécifiques ont été découverts, ils correspondent en quelque sorte à la "signature" de ce fruit!!
Les polysaccharides du goji et les bénéfices santé potentiels:
Diverses études scientifiques ont été menées en Chine pour découvrir les effets santé apportés par la consommation de goji et plus précisément pour comprendre comment agissent les polysaccharides sur le corps humain.
Il a été montré que les polysaccharides de goji auraient des effets:
- antioxydants: ces molécules possèdent la capacité de pièger les molécules responsables de l'oxydation et donc de protéger contre le vieillissement cellulaire;
- stimulants du système immunitaire.

Lire notre article sur "où acheter des baies de goji"