≈ sablés aux graines et zestes d'agrumes ≈

Par Christlor

Tout d'abord, un appel à vote pour les recettes que j'ai déposées sur le site de Leerdammer, des équipements de cuisine sont à gagner. N'hésitez pas à jouer vous aussi !

- muffins de courgettes au cumin 

- taboulé de boulghour au curry 

(cliquez sur le titre de chaque recette pour accéder à la page de vote)

Vous pouvez voter 1 fois par jour. Merci.  

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Voici une façon d'utiliser vos blancs d'oeufs autrement qu'en meringue ou en macarons.

Pour moi, ce sont les blancs restant de la préparation d'une délicieuse glace au chocolat dont je vous réserve la recette pour dans quelques jours.

Ici ces sablés sont parfumés aux zestes d'agrumes, citron et orange, et garnis de tout plein de bonnes graines. J'ai choisi des flocons d'avoine et des graines de sésame, mais vous pouvez bien-sûr oser des variations : graines de lin, de pavot ...

Cette recette ira rejoindre toutes celles que collecte en ce moment Mamina, sur le thème des Sablés.

Un petit clic sur l'image ci-dessous pour accéder au jeu : 

 

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Ingrédients pour 20 biscuits :

• 30 g de farine de châtaigne

• 230  g de farine blanche T55

• zeste d'une orange non traitée

• zeste d'un citron non traité

• 2 blancs d'oeufs

• 80 g de sucre glace

• 1càs de levure chimique

• 60 g de beurre salé

• 1 càs de sésame

• 1 grosse càs de flocons d'avoine

Mélanger les farines, la levure. Ajouter le sucre glace. Incorporer ensuite les blancs et le beurre mou, pétrir jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les zestes, les flocons d'avoine, le sésame.

Former une boule, puis façonner en cylindre. Envelopper de papier film et mettre au frais pour 2h.

 

Allumer le four th6, 180°C.

Couper des tranches, les déposer sur une plaque anti-adhésive. Enfourner pour 15 minutes. Les sablés vont dorer légèrement sur les bords, le dessus restera clair, ainsi l'intérieur restera sablé mais pas sec.

 

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