J'ai un pot de ricotta dans le frigo qu'il faut que j'utilise avant le 13 juillet.
Vu que demain je reprends le travail pour 5 jours, je n'aurai pas trop le temps de cuisiner alors j'ai fait cette petite verrine jeudi soir. (http://lesdelicesdereinefeuille.blogspot.com)
Elle conviendrait aussi très bien dans des cuillères pour l'apéritif..
Pour 2 verrines :
Ingrédients :
- 1 tomate cerise
- 1 boite de thon au naturel
- 1/2 boite de ricotta
- 10cl de crème liquide
- graines de pavot bleue, ciboulette, tabasco rouge
- sel et poivre
Préparation :
Mixez le thon avec la crème liquide, le sel, le poivre et le tabasco (quelques gouttes suffisent...).
Posez délicatement au fond des verres.
Battez énergiquement la ricotta avec du sel, et la ciboulette ciselée, ajoutez par dessus le thon mixé.
Saupoudrez de graines de pavot et posez la demie tomate-cerise.
servez bien frais !