Magazine Cuisine

Petite Mitonnée de carottes et navets

Par Sorcilili
Le midi, je mange en tête à tête avec Princesse Sorcilili... L'idée, c'est donc de faire quelque chose de bon, équilibré et sympa en même temps.
Hier j'ai parié sur cette mitonnée de légumes et je suis enchantée ;-)
Au départ, je ne pensais pas forcément à une recette à publier mais je me suis vraiment régalée !
Comme toujours en ce moment, c'est light !
Petite Mitonnée de carottes et navets

Pour 1 personne :

100 g de navets
200 g de carottes
1 gros oignon blanc
1 gousse d'ail
20 g (2cl) de vin blanc
100 g d'eau
1/2 tablette de bouillon de volaille
Poivre
Un peu d'herbes de Provence ou de thym
1 cuillère à café de "beurre" à 41% de matière grasse

Eplucher les navets et les couper en grosses allumettes. Faire de même avec les carottes.
Eplucher et émince l'oignon.
Faire chauffer une sauteuse avec la matière grasse, faire sauter les légumes dedans pendant 5 minutes, en remuant souvent.
Déglacer avec le vin blanc, baisser le feu.
Eplucher la gousse d'ail et la couper en tous petits dés.
Ajouter l'ail aux légumes, mélanger.
Poivrer, ajouter l'eau et la tablette de bouillon, mélanger jusqu'à ce que la tablette soit dissoute.
Saupoudrer d'herbes de Provence, mélanger, couvrir, laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 25 mn.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sorcilili 13 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines