Tapenades light et au citron

Publié le 10 juillet 2009 par Moqueplet
Tapenade light
JE VOUS METS LE LIEN DES BLINIS 200 gr d'olives vertes dénoyautées
30 ml de jus de citron
1 gousse d'ail
30 ml de poudre d'amendes
20 ml d'huile d'olive
poivre et sel


Mixer les olives,
versez tous les ingrédients dans l'ordre,
mélangez jusqu'à obtention
d'un mélange bien homogène

Délicieux à l'appéritif sur des toasts,
crackers, blinis etc....

je viens de la faire, elle est bonne plus douce
que la tapenade avec des anchois, c'est une affaire de goût
 

Tapenade au citron
"recette Tupperware"

50 ml de câpres
75 gr de filets d'anchois
1 gousse d'ail écrasée
100 ml d'huile d'olive
200 ml d'olives noires dénoyautées
30 ml de jus de citron
poivre et sel

Mixer les olives
Ajoutez tous les ingrédients dans l'ordre mélangez
jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène




.