Magazine Cuisine

Cake fondant aux noix et au chococlat et Blog V.RO

Par Sourour

Cake fondant aux noix et au chococlat et Blog V.RO
Vous dormez peut etre,, moi encore reveillee, la terre tourne et quand vous serez reveillee je serais au lit et quand viendra le matin il sera deja presque midi chez vous, c est formidable

Parlons d une amie si gentille et qui me fait toujours vibrer le coeur par sa presence fidele, ses commentaires si gentils et ses visites pleines de bonheur qui me font tellement plaisir
Un blog chaleureux ou se trouve une recueil de bonnes recettes et autant creatif, je n en vous dis pas plus a vous de le decouvrir
Il s agit de V.RO du Blog

123 CREA chez V.RO

http://123crea.over-blog.com/

Présentation

  • Blog : Le blog de V.RO
  • 123crea
  • Catégorie : photos scrapbooking lecture recettes Fimo Loisirs
  • Description : Un mélange d'idées pour customiser des vieux meubles, objets... du scrapbooking, du mail-art, des recettes, des loisirs pour enfants, des Sorties en famille en Haute- Savoie, lecture...
  • Recommander ce blog
  • Retour à la page d'accueil

Passons maintenant a notre recette de cake aux poires qui a pris une autre tournure chez nous, n ayant pas de poires ce jour, remplace par des noix et nappe au chocolat
Cake fondant aux noix et au chococlat et Blog V.RO
La recette en question est celle ci mais elle a pris une petite tournure

Catégorie: Desserts

C est une amie a ma fille au Canada et de temps a autre elle fait ses recettes
http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=767
Ingrédients

  • 2 lb (environ 5 à 6 ) de poires mûres
  • Le jus de 1/2 citron
  • 1/3 à 1/2 tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • Un peu de beurre
  • Un peu de chapelure ou de farine
  • Sucre à glacer (facultatif)

Préparation

Peler et émincer les poires. Ajouter le jus de citron et le sucre et bien mélanger.

Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, battre les jaunes d’oeuf. Mélanger la farine et la poudre à pâte et ajouter aux jaunes d’oeufs. Ajouter le lait, l’huile, l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Ajouter délicatement les poires à la pâte. Monter les blancs d’oeuf en neige et les incorporer délicatement en pliant à l’aide d’une spatule en caoutchouc.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à tarte d’environ 23 cm (9 po) et y saupoudrer la chapelure ou la farine. Y verser la préparation et cuire pendant de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du cake en ressorte propre. Faire refroidir sur une grille et si désiré saupoudrer de sucre à glacer.

Note : Ce cake peut se cuire 2 jours à l’avance.


Ingredients sont les memes a part la suppression de poires et des noix ont ete ajoutees et en fin de cuisson il a ete nappe de chocolat

Cake fondant aux noix et au chococlat et Blog V.RO

on l a refait avec des poires je vous la posterais bientot , des que j enregistre les photos

Le chocolat et vous.
Le chocolat bon pour la santé.
Mentionnons d'emblée que, peu importe ce que peuvent en dire les études, le chocolat restera toujours riche en sucre et en gras. Cela étant dit, il contient aussi des ingrédients bénéfiques pour la santé non négligeables.
Le chocolat est :
Energétique
100 gr de chocolat au lait apportent 550 calories alors que 100 gr de viande apportent 170 calories.
Tonique
Il contient de la théobromine, qui agit comme la caféine, de la vitamine B, B2, PP et du potassium, magnésium, calcium, fer.
Digeste
Les graisses de cacao sont des graisses non saturées, qui se digèrent facilement.
Le chocolat est un aliment très nourrissant qui améliore l’endurance tant physique qu’intellectuelle et permet de lutter contre les “coups de barre”.



Cake fondant aux noix et au chococlat et Blog V.RO

Peu d humour

Cake fondant aux noix et au chococlat et Blog V.RO

Cake fondant aux noix et au chococlat et Blog V.RO




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines