C' EST TRÈS SIMPLE:
- Positionner les ravioles par paire sur une planche à découper et humidifier avec un pinceau mouillé.
- Déposer une cuillère à café au centre d'une des deux ravioles. On peut être tenté d'en mettre plus mais on risque qu'à la cuisson la raviole s'ouvre...
- On pose la 2ème raviole humide sur la 1ère, sur la farce exactement et on fait attention à bien centrer du 1er coup parce que une fois posé, ça colle.. Et on lisse du centre de la farce vers l'extérieur pour chasser l'air de l'intérieur.
- La pâte à bien adhéré directement à la farce au centre et sur les côtés, 1ère et 2ème raviole sont soudées sans bulle d'air.
- On pose un emporte pièce et on appuie. Le mieux, c'est le vrai emporte pièce, en métal, quand on appuie bien fort, ça coupe la pâte à la forme souhaitée. Moi je n'en ai pas donc c'est avec une verrine en plastique que je fait les limites et je coupe au couteau...
- Ensuite, il faut les disposer sans qu'elles se touchent sinon elles pourraient se coller entre elles. Je pose une feuille de silicone sur une assiette, dispose quelques ravioles, rabat la feuille pour redisposer une couche de pâtes.
- On emballe et on réserve au frais jusqu'à la cuisson.
- Pour la recette, c'est là "clic".
Vous pouvez aussi changer la farce et mettre du thon frais, de la pulpe de tomate mélangée avec du petit suisse, affaire à suivre..