Pâte :
150g de farine de blé semi-complète (60 g de farine complète + 90 g farine blanche)
40g de petits flocons d'avoine
1 cuillère à soupe de graines de pavot (ou de sésame grillé, ou de lin, ou de courge, ou de nigelle...)
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de levure de bière en paillette
3 cuillères à soupe d'huile d'olive (1 cuil à soupe + 1 petit suisse 0% que je devais utiliser)
3 branches de persil frais (ou de basilic, ou de la ciboulette, ou du thym, ou du romarin...)
7 cuillères à soupe d'eau
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
Ajouter l'huile d'olive et un peu d'eau pour former une pâte.
Laisser reposer une demi-heure à température ambiante.
Foncer la pâte dans le plat de votre choix.
Faire cuire sans garniture pendant 10 minutes à four moyen.
Garniture :
1 courgette
1 tomate
1 oignon
1 barquette de dés de jambon
3 cs d'herbes de provence
1/2 boule de mozzarella (un reste aussi)
1 oeuf
5 cl de crème 3% (un reste que j'avais)
5 cl de lait
Faire revenir l'oignon émincé dans une cc d'huile d'olive.
Ajouter la courgette en rondelles, la tomate en dés,les dés de jambon, laisser mijoter 5 min.
Fouetter l'oeuf avec la crème et le lait, saler et poivrer.
Ajouter la garniture au mélange, ainsi que les herbes.
Parsemer de mozzarella.
Verser sur le fond de tarte précuit puis enfourner encore 20 minutes.