Voici ma recette d'après la recette du livre de Murielle : Yaourts, cent recettes de saison. En fait, je n'ai pas changé grand-chose car la recette de Samania (Murielle) est vraiment extra !!!
Faire chauffer jusqu'à ce que tout soit bien fondu (j'ai chauffé au four micro-ondes)
900 g de lait entier + 8 barres chocolatées caramel (style "Twix")
Bien mélanger en écrasant les biscuits. Laisser refroidir.
Ajouter 1 yaourt au lait entier (j'ai mis un yaourt au lait de brebis) + 5 cc de sucre
Mixer 30 sec VIT 3 dans le bol du Thermomix ou fouetter avec un fouet.
Il ne faut pas de "grumeaux" et c'est tout bon !
et hop ! en yaourtière pour la nuit (8 yaourts). Le lendemain matin, mettre les couvercles sur chaque pot de yaourt et les entreposer au réfrigérateur jusqu'à dégustation, afin qu'ils soient bien frais.