JOLIES CHARLOTTES CHOCO - GRIOTTE PRÉPARÉES, DÉMOULÉES, DÉGUSTÉES...
... À 2, EN AMOUREUX... 30 MINUTES CHRONO
- 12 boudoirs- 60g de chocolat noir- 4 cerises- 30g de sucre- 60g de crème fraîche liquide bien bien froide ( pas d'allégée, désolé)- 4 cs de kirsch
- 4 cs d'eau
Dénoyauter les cerises et les faire cuire qq minutes dans un fond eau + kirsch.Dans un bain marie, faire fondre le sucre et le chocolat.Monter au batteur électrique la crème (entière on a dit...) et la mélanger au chocolat refroidit.Mettre dans une assiette creuse les 8 cs de liquide, ajouter le liquide de cuisson des cerises et tremper les boudoirs au fur et à mesure et tapisser les paroi de vos 2 petits moules (fond et côtés).Répartir la moitié de la préparation chocolat au milieu, ajouter 2 cerises par moule et recouvrir du reste de chantilly-chocolat.
Essayer de laisser un peu au frigo avant de retourner pour démouler et déguster.
Bon appétit!!