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Crevettes frites à la noix de coco

Par Monique

Pour accompagner cette Pina colada, je vous propose de déguster ces petites crevettes, c’est un délice. Comme je n’avais pas de crevettes j’ai utilisé à la place des langoustines, mais cela ne change rien, c’était je me répète divin  !

Ail, Alcool, Coriandre, crevettes, Facile, Herbes, Noix de coco, Oeufs, Vin, Antilles,

Pour 4 personnes

-  24 crevettes crues non décortiquées (minimum)
- 2 cs de jus de citron vert
- 1 cs de vin blanc sec
- 4 gousses d’ail écrasées
- 1/2 cc de sel fin
- 1/4 cc de poivre noir du moulin
- 90g de poudre de coco séchée
- 2 cs de coriandre fraiche ciselée
- 2 cs de farine
- 2 œufs légèrement battus
- huile végétale pour friture
- 2 citrons verts, coupés en quartiers

Décortiquez les crevettes en gardant la nagoire caudale. Incisez le dos de chaque crevette sur toute la langueur et retirez la veine dorsale avec un couteau pointu. Mélangez dans un saladier le jus de citron vert, le vin, l’ail, le sel et le poivre. Ajoutez les crevettes et mélangez bien. Couvrez et réservez 1 heure au frais.

Mélangez la noix de coco et la coriandre dans une assiette. Retirez les crevettes de la marinade et essuyez les avec du papier absorbant. Versez la farine dans un sac plastique résistant non percé ; ajoutez les crevettes, fermez le sac et secouez. Retirez les crevettes et éliminez l’excédent de farine. Trempez les dans l’œuf battu, puis dans la noix de coco en les enrobant bien. Appuyez un peu pour faire adhérez la poudre de coco. Faites chauffer au moins 2 cm d’huile dans une poêle. Faites frire les crevettes par petite quantités pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servez chaud avec des quartiers de citron vert.

(Recette extraite “Saveurs des Antilles” Maraboutchef)

Je profite de cette recette pour répondre à  Florence de Bloga2 qui m’a gentiment taguée et m’a décerné la “Award stars light” ci dessous.

Stars light

Les légères obligations liées à cette récompense.

1. Exposer le prix
2. Mettre l’url et la bannière de la personne qui vous l’a offert.
3. Récompenser 6 sites ou blogs que vous admirez en expliquant vos motivations. Ci dessous…
4. Avertir les personnes concernées.
5. Insérer le règlement du prix.
6. Insérer le lien suivant : www.graficando.jimdo.com/award-stars-light

Concernant les blogs que j’admire, il y en a pas mal, j’aime me balader sur beaucoup sans forcement dire que je suis passée…

- Tout d’abord je choisirai “La cuisine de mimine” parce qu’elle est jeune, dynamique, et que ses recettes sont sucrées… j’aime bien aller lui rendre visite.
- Déborah de “Les Agapes“, j’aime lui rendre visite lire ces articles et trouve quand ce moment elle se fait rare…
- “Les Gourmandises d’Isa” car si j’avais un peu plus de temps et moins tendance à avoir les hanches qui enflent je testerai bien toutes les recettes.
-  “Les épices rient“, j’aime le graphisme, la simplicité et son originalité.
- “Binome gourmands” je regrette qu’elles ne postent pas plus souvent… mais bon c’est les vacances….
- “En direct d’Athènes“, car ce recettes sont délicieuses et me rappelle de très très bonne vacances…

- Et enfin “Péché de gourmandise“, des photos simple mais superbe, une cuisine raffinée mais accessible, j’aime m’y attarder…

Voilà, j’ai rempli mon devoir, maintenant je leur passe la main, si elles le veulent bien….


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