Dans un cadre fort agréable, un personnel attentif répond à vos moindres désirs, si bien que l’on se sent déjà satisfait avant même de lire la carte.
Je tiens surtout à rendre hommage aux mets savoureux que j’ai dégustés. J'ai opté pour des sashimis de thon et sardine, suivis d'une sole au noix de saint Jacques, servie avec un gratin de poireaux : chaque bouchée laissait une exquise saveur se fondre sur mon palais...
Pas de dessert, mais j'ai pioché dans ceux de mes voisins : succulents. Petit secret : même sans dessert, le repas se termine sur une touche sucrée car ils servent systématiquement un pré dessert (glace abricot coriandre), puis deux plateaux de mignardises variées...
Comme il s'agit d'un restaurant gastronomique, compter environ 100€ par personne (hors boissons). A réserver aux événements exceptionnels, mais à faire si on en a l'occasion.
MONTPARNASSE 25, HOTEL MERIDIEN MONTPARNASSE, 19, RUE DU COMMANDANT MOUCHOTTE 75014 PARIS. Tel : 01 44 36 40 50