bonjour je vous propose cette recette de terrine de courgettes qui provient du blog péché de gourmandises
elle est trés bonne et facile à réaliser c'était mon entrée du barbecue organisé le week end dernier
je poste pas de mal de recettes en ce moment car à partir du 18 juillet je serais en vacances pour 3 semaines et l'accès à internet ne sera pas évident
on passe à la recette
Préparation 20 mn
1 h pour dégorger les courgettes
6 h minimum à l'avance
Cuisson 1 h 30
Les ingrédients pour 6 personnes :
1,3 kg de courgettes
4 oeufs
3 dl de crème fraîche
3 c à s d'herbes mélangées et ciselées ( persil plat et menthe fraîche )
Piment de Cayenne
Beurre
Laver les courgettes et les râper non épluchées avec la râpe à gros trous. Les mettre dans une passoire, saupoudrer d'un peu de gros sel et laisser dégorger 1 h.
Au bout d'une heure bien essorer les courgettes et les faire fondre dans une sauteuse avec du beurre pendant 10 mn environ à feu doux et en remuant souvent.
Dans un saladier battre les oeufs avec la crème et ajouter les courgettes et les herbes ainsi que sel, poivre et une pincée de cayenne. Vérifier l'assaisonnement.
Verser la préparation dans un moule à cake bien beurré, recouvrir d'une feuille de papier alu et cuire à 170° pendant 1h 15 environ.
Laisser refroidir et mettre au frigo.
démoulez votre terrine et coupez en tranches pour servir
bonne journée