Parfois, au p’tit déj, on n’a pas le temps de tout bien faire, peut-être parce qu’on a grappillé des heures sur le réveil
Alors du coup, on fait l’impasse sur certaines choses et le bon petit déjeuner équilibré saute souvent !
Pour pallier ce manque de temps et aussi pour avoir quelque chose dans l’estomac qui tienne jusqu’à midi, ou qu’on peut facilement glisser dans le sac, voici des biscuits comme des cookies au muesli et fruits secs !
Pour les fois où on n’a pas le temps de le manger dans le bol
Ingrédients
Pour 15 biscuits environ
20 g de farine de riz
30 g de farine de seigle
50 g de sucre glace
40 g de purée d’amande complète
120 g de muesli aux fruits Bio pour petit déjeuner
1 œuf
1 pincée de bicarbonate de sodium
Mon muesli Bio se compose de : flocons d’avoine, froment, seigle, orge, maïs, graines de tournesol, raisins secs, abricots secs, pommes, poires, prunes et framboises.
1° Préchauffer le four th. 6 (180 °C).
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec une cuillère ou à la main (moi, j’ai choisi les mains).
2° Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, huilé, siliconé (enfin comme vous voulez !), déposer des petits tas de pâte que vous étalez un peu (ils ne s’étalent pas à la cuisson).
Mettre à cuire pendant 10/12 min au four. Quand ils sont cuits, les laisser refroidir sur une grille.
Pas trop secs, avec un petit goût rustique, contenant plein de bonnes choses, ces biscuits conviendront facilement aux familles pressées comme aux gourmandes !
Se conservent très bien dans une boîte hermétique.