Magazine Cuisine

Petits croissants au chocolat

Par Jeannelou
L'idée m'est venue, lorsque j'ai trouvé des barres de chocolat pour faire des petits pains mais comme vous connaissez déjà mes aventures avec la pâte feuilletée ( voir dans cet article :  Petits pains au chocolat ) Désormais j'achète ma pâte feuilletée toute faite : pour cette recette, j'ai utilisé celle où c'est stipulé "recette de grand -mère" et c'est vachement bon pour un petit goûter avec les filles dans cet été qui joue à cache-cache.

Petits croissants au chocolat
Ingrédients :


Pour 8 mini croissants

1 pâte feuilletée
8 barres chocolat
1 oeuf battu
un peu de lait
des graines de pavot


Préchauffer le four à 200°

Dérouler votre pâte feuilletée et la diviser en 8 triangles égaux;

Déposer en haut de votre triangle un barre chocolat, replier les extrémités, puis rouler afin d'obtenir un croissant.

Déposer vos 8 croissants ainsi obtenus sur une plaque recouverte du papier sulfurisé ( récupéré de la pâte )

Badigeonner à l'aide d'un pinceau du mélange oeuf battu + lait .

Parsemer des graines de Pavot .

Enfourner pour 15 à 20 mn, jusqu'à ce que les croissants soient dorés à votre goût.


Petits croissants au chocolat

Plus simple, il n'y a pas !!! N'est-ce pas ??????

Bon appétit !!!!
Belle journée
@u plaisir de vos visites et de vos commentaires !!!
Merci à tous !!!!!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jeannelou 873 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte