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Les Cupcakes Abricots-Citron

Par Mouz

Ca y est le virus du cupcake m'a frappé! Ces petits gâteaux réveillent mon âme d'enfant, qui n'est pas encore réellement endormie à vrai dire, et me motivent pour trouver de nouvelles associations. Après la première version Pistache-Framboises, je récidive avec celle-ci.
Les Cupcakes Abricots-Citron
oOO CUPCAKES ABRICOT/CITRON OOo
Pour une bonne vingtaine de cupcakes:

  • 2 oeufs
  • 250g de crème liquide
  • 150g de lait entier
  • 300g de farine
  • 1 pot de confiture d'abricot
  • 12,5g de levure
  • 30g de sucre
  • 1 filet d'huile
  • Colorant orange
  • caissettes en papier

Pour la garniture et le glaçage:

Préchauffez le four à 180°.
Battre brièvement les oeufs et le sucre juste assez pour que le sucre se dissolve.
Incorporer la crème et le lait.
Ajoutez la farine et le levure en une seule fois et battre jusqu'à homogénisation. Rajoutez les 3/4 du pot de confiture d'abricot, et colorer avec une pointe de couteau de colorant orange. Ajoutez un filet d'huile et battre à nouveau.
Garnir les moules et enfournez pour environ 20 à 30 minutes suivant le grosseur de vos cupcakes.
Une fois les cupcakes cuits et complètement froids, creusez avec un couteau un trou de manière à enlever le disque du centre du cupcakes, sans aller jusqu'au bord, et sans aller jusqu'au fond en profondeur. Ajoutez un peu de lemon curd dans le trou et remettre le disque par dessus.
Pour le glaçage, battre le mascarpone pour le détendre un peu et incorporez le sucre glace. Ajoutez le lemon curd restant en battant jusqu'à obtenir le goût souhaité.
Garnir une poche munie d'une douille cannelée et décorer les cupcakes. Finir le décor en parsemant le glaçage de sucre coloré.

Les Cupcakes Abricots-Citron
Un délice! Bon appétit!


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