Les petits pois du jardin, ont un goût sucré incomparable. Difficile de ne pas les grignoter en les ramassant...
Ces petits blinis ensoleillés doivent leurs couleur jaune à la farine de maïs et la verte aux petits pois bien sûr mais aussi à la coriandre. Accompagnés d'une sauce à la menthe et au lait de coco ils ont eu beaucoup de succès. Une façon différente de faire manger de "vrais" petits pois aux plus petits...et aux grands...
Ingrédients:
300 g de petits pois écossés
2 gousses d'ail
60 g de farine T 80
90 g de farine de maïs
3 œufs
10 cl de crème de riz
10 cl de lait de riz
2 c.s de coriandre ciselée
Sel gris
Poivre
Pour la sauce:
2 petits suisses
10 cl de lait de coco
Menthe fraîche ciselée
Sel et poivre
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et mettre au frais.
faire cuire les petits pois à la vapeur pendant 5 min.
Les passer sous l'eau froide et laisser égoutter.
Mélanger les farines, les œufs, la crème et le lait de riz. Ajouter les petits pois, l'ail écrasé et la coriandre.
Assaisonner.
Dans une poêle, faire des petits tas de pâte avec une louche. laisser dorer les blinis de chaque côté une à deux min.
Déguster tiède avec un peu de sauce.