J'ai du donc m'amuser à tout retransvaser dans un saladier pour travailler la pâte à la main XD Je peux dire que cela m'a musclé les petits bras, y'a pas de doute là dessus! Mais bon, étant donné le résultat final, et vu ma première galère, j'étais plutôt fière du résultat ^o^/ Alors place à la recette, tout droit inspiré du blog de Céci mais avec mes propres modifications ici même ^.^
~Recette~
Ingrédients :
- 200g de fromage blanc 0%
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait écrémé
- 50g de sucre (parce que destinée à une amie aimant les viennoiseries peu sucrées mais vous pouvez en rajouter si vous le voulez ^.^)
- 500g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 60g de beurre bridélight (oui, je vais finir par avoir des actions chez eux XD)
- 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger.
Préparation :
1° Incorporer tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la MAP puis lancer le programme pâte ou...
1° Bis : Incorporer tous les ingrédients dans l'ordre petit à petit en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
2° Laisser reposer sous un torchon pendant 1h environ.
3° Une fois la pâte bien reposé, dégazer cette dernière puis former des boules de tailles moyennes en les roulant entre les paumes de vos mains. Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé.
4° Mettre le four à 180°c puis enfourner vos briochettes pour 12min environ.
~Très peu sucrées, ses briochettes sont moelleuses à souhait et parfaites aussi bien nature, qu'avec de la confiture, un morceau de chocolat, ou de la pâte à tartiner ^o^/ Et ma petite F. s'est régalé <3~
Petit message personnel pour trois personnes qui le méritent amplement : Félicitation à ma petite soeur qui a eu son bac, Lalou pour son BTS Communication Visuelle, et ma Chouchoune qui est admise pour préparer le DAEU ^o^/ Vous le méritiez, alors croyez en vous les filles au lieu de vous dévaloriser!