~Petite brioche tendrement moelleuse~

Par Lihan
Ou le parcours du combattant! J'aurais pu intitulé cette note ainsi vu la galère que cette recette a suscité sans le vouloir u_u" Pourtant, tout commençait bien. Mon papa m'ayant donné sa MAP, je me suis dit que ça serait sympa de commencer à l'utiliser, et quoi de mieux que des petites briochettes pour débuter tout en douceur? Je me mets donc en réunir tous mes ingrédients, à les mettre dans la cuve le sourire aux lèvres, je mets le programme en route, et hop, c'est parti mon kiki!...sauf que non, ça aurait été trop simple! Je cherche donc d'où vient le problème, tourne et retourne la MAP pour voir s'il ne manquait pas un branchement, fouille le livret d'utilisation, puis finis par vérifier les turbineuses pour me rendre compte qu'il en manquait une >.< De cela, la MAP, elle était inutilisable...ainsi que ma préparation u_u
J'ai du donc m'amuser à tout retransvaser dans un saladier pour travailler la pâte à la main XD Je peux dire que cela m'a musclé les petits bras, y'a pas de doute là dessus! Mais bon, étant donné le résultat final, et vu ma première galère, j'étais plutôt fière du résultat ^o^/ Alors place à la recette, tout droit inspiré du blog de Céci mais avec mes propres modifications ici même ^.^

~Recette~

Ingrédients :
- 200g de fromage blanc 0%
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait écrémé
- 50g de sucre (parce que destinée à une amie aimant les viennoiseries peu sucrées mais vous pouvez en rajouter si vous le voulez ^.^)
- 500g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 60g de beurre bridélight (oui, je vais finir par avoir des actions chez eux XD)
- 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger.

Préparation :
1° Incorporer tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la MAP puis lancer le programme pâte ou...
1° Bis : Incorporer tous les ingrédients dans l'ordre petit à petit en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
2° Laisser reposer sous un torchon pendant 1h environ.
3° Une fois la pâte bien reposé, dégazer cette dernière puis former des boules de tailles moyennes en les roulant entre les paumes de vos mains. Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé.
4° Mettre le four à 180°c puis enfourner vos briochettes pour 12min environ.


~Très peu sucrées, ses briochettes sont moelleuses à souhait et parfaites aussi bien nature, qu'avec de la confiture, un morceau de chocolat, ou de la pâte à tartiner ^o^/ Et ma petite F. s'est régalé <3~

Petit message personnel pour trois personnes qui le méritent amplement : Félicitation à ma petite soeur qui a eu son bac, Lalou pour son BTS Communication Visuelle, et ma Chouchoune qui est admise pour préparer le DAEU ^o^/ Vous le méritiez, alors croyez en vous les filles au lieu de vous dévaloriser!