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Il est important de savoir que l’on s’hydrate en buvant mais aussi en mangeant, L’eau de source : une pureté naturelle, L’eau minérale : une source de micronutriments, Si vous cherchez une eau riche en calcium, privilégiez les eaux aux teneurs en calcium supérieurs à 150 mg/L. Pour une eau riche en magnésium, choisissez les eaux aux teneurs supérieurs à 50 mg/L.
Si vous surveillez vos apports en sel, préférez les eaux apportant moins de 200 mg/L de sodium. Selon les villes, l'eau du robinet est captée dans les nappes souterraines, les fleuves, les rivières ou les lacs. Sa composition varie donc. Des normes sont fixées par la loi et des contrôles et des traitements garantissent sa potabilité. Elle est constituée d'eaux de surface prélevées dans les lacs, rivières, fleuves ou dans certains cas d’eaux souterraines puisées dans des nappes phréatiques. Elle peut aussi être constituée d'un mélange des deux origines selon les disponibilités saisonnières et la situation géographique.