Creme glace vanille

Par Yanparis


Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Turbine : 40 min

Ingrédients (pour 1 litre de glace) :
   - 80 cl de lait entier
   - 4 gousses de vanille
   - 200 g de sucre glace
  - 12 jaunes d’œufs 
  - 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation :
- Porter le lait à ébullition avec les gousses de vanille grattées.
- Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Verser doucement le lait bouillant sur le mélange œufs/sucre sans cesser de remuer.
- Remettre ensuite le tout dans la casserole est faire cuire pendant quelques minutes tout en remuant. Retirer du feu juste avant l’ébullition. Le mélange doit légèrement épaissir.
- Hors du feu ajouter la crème et laisser refroidir jusqu'au lendemain au réfrigérateur.
- Enfin, verser le tout dans la sorbetière et turbiner environ 40min. Entre temps, n’hésitez pas à vérifier la consistance de la glace.
- Mettre au congélateur quelques heures pour que la glace durcisse.

Dans l’idéal, préparer vos ingrédients la veille et les conserver plusieurs heures au réfrigérateur avant de turbiner.

De plus, je vous conseil de sortir votre glace du congélateur environ 15min avant de servir pour pouvoir faire de belles boules.

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