Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Turbine : 40 min
Ingrédients (pour 1 litre de glace) :
- 80 cl de lait
entier
- 4 gousses de vanille
- 200 g de sucre
glace
- 12
jaunes d’œufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
épaisse
Préparation :
- Porter le lait à ébullition
avec les gousses de vanille grattées.
- Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que
le mélange blanchisse.
- Verser doucement le lait bouillant sur le mélange œufs/sucre sans cesser de remuer.
- Remettre ensuite le tout dans la casserole est faire cuire pendant quelques minutes tout en remuant. Retirer du feu juste avant
l’ébullition. Le mélange doit légèrement épaissir.
- Hors du feu ajouter la crème et laisser refroidir jusqu'au lendemain au
réfrigérateur.
- Enfin, verser le tout dans la sorbetière et turbiner environ 40min. Entre temps,
n’hésitez pas à vérifier la consistance de la glace.
- Mettre au congélateur quelques heures pour que
la glace durcisse.
Dans l’idéal, préparer vos ingrédients la veille et les conserver plusieurs heures au réfrigérateur avant de turbiner.
De plus, je vous conseil de sortir votre glace du congélateur environ 15min avant de servir pour pouvoir faire de belles
boules.
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