Ce n'est pas vraiment une recette de saison mais j'avais envie de cuisiner du boeuf. Alors Google au secours et j'ai trouvé cette petite merveille chez 750 g. Je l'ai testée bien vite et là franchement je ne regrette pas.
Et pourtant ! quand j'ai mis les épices dans le plat, l'odeur était bizarre. Cela sentait le rance ! Je me suis dit heureusement que j'ai autre chose dans le congèl !!! Et puis après 3 heures de mijotage, cela n'avait plus rien à voir, ça sentait bon et ............... C'était bon !!! Même délicieux !!!
Une recette à refaire sans hésitation.
![Goulash goulash_033](http://media.paperblog.fr/i/210/2103678/goulash-L-1.jpeg)
Préparation : 1 h ; Cuisson : 3h 10
Ingrédients pour 3 personnes :
- 600 g de boeuf bourguignon
- 200 g d'oignons
- 1 poivron rouge
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 gousses d'ail
- 2,5 cl d'huile neutre
- 40 g de farine
- 1 litre de bouillon de boeuf
- 2 cuillerées à soupe de paprika doux
- 1 cuillerée à café de paprika fort (je n'ai pas trouvé et ai remplacé par du piment d'Espelette)
- sel, poivre du moulin
Préparation :
Découpez la viande en cubes de 5 cm de côté environ. Emincez les oignons en fines lamelles.
![Goulash goulash_001](http://media.paperblog.fr/i/210/2103678/goulash-L-2.jpeg)
Pelez le poivron à l'aide d'un économe. Découpez en lamelles le poivron.
![Goulash goulash_003](http://media.paperblog.fr/i/210/2103678/goulash-L-3.jpeg)
![Goulash goulash_012](http://media.paperblog.fr/i/210/2103678/goulash-L-4.jpeg)
Pelez et écrasez grossièrement les 3 gousses d'ail.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte en fonte.
Salez les morceaux et faites-les revenir à feu vif pour qu'ils colorent.
![Goulash goulash_009](http://media.paperblog.fr/i/210/2103678/goulash-L-5.jpeg)
Ajoutez les oignons et remuez jusqu'à ce que les oignons prennent une belle couleur dorée.
![Goulash goulash_010](http://media.paperblog.fr/i/210/2103678/goulash-L-6.jpeg)
![Goulash goulash_015](http://media.paperblog.fr/i/210/2103678/goulash-L-7.jpeg)
Ajoutez les poivrons et l'ail et laissez-les mijoter 5 minutes.
![Goulash goulash_023](http://media.paperblog.fr/i/210/2103678/goulash-L-8.jpeg)
Saupoudrez avec la farine, cuisez légèrement.
![Goulash goulash_026](http://media.paperblog.fr/i/210/2103678/goulash-L-9.jpeg)
Saupoudrez de paprika, mélangez, et déglacez au vin blanc, faites réduire si nécessaire.
![Goulash goulash_029](http://media.paperblog.fr/i/210/2103678/goulash-L-10.jpeg)
Mouillez avec le bouillon de boeuf (on peut utiliser un bouillon cube).
Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement.
![Goulash goulash_032](http://media.paperblog.fr/i/210/2103678/goulash-L-11.jpeg)
Faites mijoter 3 heures au minimum.
![Goulash goulash_035](http://media.paperblog.fr/i/210/2103678/goulash-L-12.jpeg)
Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur !
Bonne journée.