Cake léger au citron, graines et pépites de chocolat

Par Calorinet


Apres cette délicieuse pizza, j’ai voulu utiliser ma farine ‘multicéréales et graines’ dans une recette sucrée. J’ai eu aussi envie de citron, et d’une note chocolat !

Coté ingrédients:


-120g de farine multicéréales et graines

-80g de maïzena

-1 sachet de levure chimique

-1 pincée de bicarbonate de soude

-60g de margarine light

-1 yaourt de soja

-3 œufs

-50g de sucre

-2 citrons

-20g de pépites de chocolat noir

Coté tour de main:

1. Mélanger la farine, la maïzena, la levure et le bicarbonate.

2. Ajouter le sucre, les œufs, le yaourt et la margarine fondue.

3. Incorporer les jus et zestes des citrons et le chocolat.

4. Verser la préparation dans un moule à cake chemisé.

5. Enfourner à 200˚ pendant 45 minutes (au moins).

Coté calories et diététique:

1600kcal en tout, j’ai fait 8 belles tranches de 200kcal chacune. Grâce à la farine complète et aux petites graines, vous profitez d’un goûter sain et nutritif.