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Sheera

Par Bombaybruxelles

Ce plat facile à préparer est ma ‘Madeleine de Proust’. Ma mère le préparait pour les jours de fête en petit déjeuner et en goûter souvent. Le sheera est un plat très flexible qui se porte facilement à des variations diverses.
J’avais amené le sheera comme dessert au pique nique samedi dernier à Arras. C’est vrai que je n’ai pas fait d’effort de le présenter mais comme je le fais assez régulièrement à la maison, je peux ajouter une autre photo plus tard.
Sheera
Sheera
Pour 6-8 personnes
Ingrédients :

1 tasse (250ml) de semoule
2 càs de ghee
½ tasse (125ml) de l’eau
½ tasse (125ml) de lait
½ tasse (125ml) de sucre
½ càc de safran
une pincée de sel
½ tasse (125ml) de noix de cajou
Méthode:
Mélanger l’eau, le lait, le sucre et le safran.
Porter à l’ébullition et réserver hors du feu (cet étape peut être fait au four micro onde).
Faire chauffer le ghee dans un wok ou une poêle.
Ajouter la semoule et le sel et le faire dorer au feu moyen en remuant sans cesse.
Quand la semoule dore (ou a un goût « cuite »), environ 7 à 10 min, ajouter le mélange liquide.
Remuer pour éviter les grumeaux.
Rapidement (dans 1 min) le liquide sera absorbé.
Le sheera est prêt à être servi garni de noix de cajou.
Note : On peut utiliser d’autres farines/semoules pour faire un sheera – ex : farine/semoule de blé complet, de châtaigne, de millet, de shorgum, etc…
On peut ajouter à la fin une purée de fruits : ex : les bananes écrasées (mon préféré) ou des ananas en morceaux en boîte.
On peut garnir avec des amandes, des pistaches, des noix, des raisins ou d’autres fruits secs.

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