Aujourd'hui, place à une recette des plus savoureuses : un poulet très fondant en bouche accompagné d'une sauce onctueuse au gout fin et délicat...
Ingrédients
1 poulet (1,5kg env.)
2 oignons émincés
1 CS de beurre
2 gousse d'ail écrasées
1 CS de moutarde douce d'Alsace
2 feuilles de laurier
1 grand verre d'eau
sel et poivre
1 boite de champignons de Paris émincés (150g)
200g de crème fraiche
1cc de curcuma
Préparation
Laver et couper le poulet...
Dans une marmite, faire revenir les oignons dans le beurre avec l'ail, le sel, le poivre, la moutarde et les feuilles de laurier...ajouter les morceaux de poulet, mélanger et mouiller avec l'eau...couvrir et laisser cuire 40 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit...
Introduire les champignons...
Avant réduction totale de la sauce, ajouter la crème fraiche et le curcuma...laisser réduire un peu tout en continuant de remuer...retirer les feuilles de laurier et servir chaud...
D'après la recette de R.Amhaouche tiré de son livre "Poulet"...
L’entreprise Raifalsa a été créée dans le Nord de l’Alsace en 1956, devenant et demeurant aujourd’hui l’unique entreprise de
transformation de raifort en France. L’originalité de cette création
consistait à proposer en vente à l’étalage (boucherie, épicerie,…) un
raifort d’Alsace* prêt à l’emploi, c'est-à-dire râpé et conditionné en
verrine.
Le site propose donc toute une gamme de moutardes et de raiforts, une gamme d'épicerie comme les betteraves, les olives, les cornichons, les câpres et les oignons blancs...
J'ai reçu un très joli colis composé de moutardes et de raiforts...j'ai complètement été conquise par la moutarde douce d'Alsace : elle relève merveilleusement les plats, son gout est très fin et sa texture très crémeuse !
Voici donc le contenu de mon colis :
-moutarde douce au pain d'épices
-moutarde douce d'Alsace
-moutarde au raifort bio
-raifort doux d'Alsace
-raifort d'Alsace mayonnaise