Clafoutis à l'abricot et Néroliane

Par Isma2

Les clafoutis, je les apprécie beaucoup et avec des fruits de saison, c'est un régal !




Ingrédients pour 6 personnes :

80g de farine
40g de fécule de mais
3 œufs
100g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
40cl de lait
20g de beurre
500g d'abricots bien murs
1 pincée de sel
2 biscuits à la cuillère
quelques gouttes d'arôme abricot click



Préparation

Mettre la farine, la fécule et les œufs dans un saladier et mélanger...ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel...verser le lait petit à petit et bien mélanger...ajouter l'arôme...vous devez obtenir une pâte souple, sans grumeaux...

Beurrer et fariner un moule à manqué...

Laver, dénoyauter et couper les abricots en 2...les déposer au fond du moule, recouvrir de pâte, parsemer des biscuits à la cuillère émiettés et de quelques noisettes de beurre...

Enfourner le clafoutis au four préchauffé à 200°C pendant 30 min env. jusqu'à ce qu'il soit bien doré...



D'après la recette du livre "Les clafoutis sans souci" aux ed.SAEP



Aujourd'hui, je vous présente Néroliane click, spécialisé dans les huiles essentielles et les aromes,  qui a eu la gentillesse de m'envoyer 3 superbes arômes alimentaires : abricot, cannelle et amande douce...ces produits sont entièrement naturels et vous y trouverez un large choix !