Je vous propose aujourd'hui une moussaka très légère sans béchamel ni crème mais seulement avec les légumes, la viande hachée et de la mozzarella !
J'ai pu tester dans cette recette, un tout nouveau produit : de l'huile essentielle au basilic...
Ingrédients pour 6 personnes :
600g de viande hachée
1,5kg d'aubergines
2 tomates
3 oignons
15cl de bouillon de bœuf
1 boule de mozzarella
quelques gouttes d'huile essentielle au basilic (click)
sel, poivre
huile d'olive
Préparation
Découper les aubergines en rondelles assez fines, les placer sur une plaque sulfurisée, les badigeonner d'huile d'olive et les enfourner quelques minutes jusqu'à ce qu'elles ramollissent...
Hacher les oignons, couper les tomates en cubes...faire chauffer 2 cs d'huile d'olive, y faire suer les oignons...ajouter les tomates et la viande hachée...saler et poivrer...faire revenir puis ajouter le bouillon de bœuf...laisser cuire en remuant de temps en temps...en fin de cuisson, ajouter quelques gouttes d'huile essentielle au basilic...
Dans un plat à four, répartir les rondelles d'aubergines précuites, verser la préparation à la viande dessus...recouvrir de mozzarella et faire gratiner au four quelques minutes...
Inspirée de la recette tirée du livre " Cuisine d'été" ed.Clorophyl...
Comme je le disais en introduction, j'ai découvert un nouveau produit culinaire : les huiles essentielles ! Elles sont 100% naturelles et biologiques...fini les épices, aromates en tout genre...désormais, avec ces huiles, quelques gouttes suffisent à parfumer vos préparations !
Vous trouverez un très large choix sur le site A & B Senteurs (click)...vous pourrez également y trouver des hydrolats culinaires, des sprays aromatiques et des accessoires...
Pour ma part, j'ai reçu l'huile essentielle au basilic, au laurier et à la menthe...