Restons dans les fruits, après les figues : les abricots. Et aussi dans l'acidulé,
après la tarte au citron : le clafoutis aux abricots. Vraiment acidulé ! Ici point de poudre d'amandes pour adoucir
l'abricot qui, ainsi cuisiné, révèle vraiment cette facette de sa personnalité. J'en ai même été assez surprise mais j'ai beaucoup apprécié, les enfants pas trop.
Ingrédients (pour 6 clafoutis individuels)
12 abricots frais - 3 oeufs - 60g de beurre - 20cl de lait de coco - 20cl de crème liquide - 80g de sucre roux +1cs pour poudrer les plats - 40g de maïzena - 50g de noix de coco
râpée
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors la noix de coco râpée et la maïzena et mélangez soigneusement pour obtenir une préparation
homogène. Ajoutez alors le lait de coco et la crème liquide, puis 50g de beurre préalablement fondu. Mélangez intimement la préparation.
Nettoyez et coupez les abricots en deux. Déposez les dans les plats préalablement beurrés et saupoudrés de sucre en poudre. Répartissez la préparation aux oeufs par dessus et enfournez pour
40mn.
Laissez tiédir à l'extérieur du four. Dégustez tiède ou froid.