Pommes de terre farcies

Par Undeuxtrois

Les pommes de terre nouvelles sont arrivées, non pas au supermarché mais dans le jardin ;-)
Alors voici comment j'ai eu envie de les cuisiner aujourd'hui.

Recette pour 2 personnes.

  • 2 grosses pommes de terre

  • 100 g de lardons

  • 2 CS de crème fraîche

  • 50 g de gruyère râpé

  • sel, poivre, mélange quatre épices

Enveloppez les pommes de terre dans du papier alu et faites-les cuire au four 45 minutes à 200°C. Dorez les lardons à la poêle, réservez.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez la chair sans atteindre la peau.
Mélangez-la aux lardons, au gruyère et à la crème; salez, poivrez et ajoutez le mélange quatre épices.
Farcissez les moitiés de pommes de terre avec cette préparation. Parsemez d'un peu de gruyère et faites gratiner 10 minutes sous le grill du four.