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Mini-tartelettes thon, tomates cerises et moutarde

Par Oumkoulthoum

Bonjour à tous,

Voici une recette de saison, idéale pour vos apéros, buffets et repas d'été, les tartelettes sont à la fois croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Vous pouvez les déguster tièdes ou froides selon vos goûts.

mini_tartelettes

Il vous faut (pour 15 mini -tartelettes):

  • 1 oeuf,
  • 10cl de crème fraîche,
  • 2 c. à café de ciboulette hachée,
  • 40g de thon au naturel
  • 6 tomates cerises,
  • 1 rouleau de pâte feuilletée ( vous aurez besoin d'environ la moitié du rouleau)
  • 1 c. à soupe de moutarde (j'ai utilisé la moutarde douce Alélor)
  • sel, poivre du moulin

Découpez 15 disques dans la pâte feuilletée légèrement plus larges que le diamètre de vos moules puis disposez-les dans les moules. Réservez au frais.

Battez l'oeuf à la fourchette dans un bol, ajoutez la crème fraîche, la ciboulette hachée, salez et poivrez.

Piquez les fonds de tartes de quelques coups de fourchette puis étalez-y la moutarde, puis le thon émietté et enfin rajoutez le mélange oeufs+crème+ciboulette (pour cela j'ai utilisé le mini-entonnoir De Buyer).

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mini_tartelettes2

Disposez une tranche de tomate cerise sur chaque tartelette,

mini_tartelettes3

puis faites cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 210°C.

source : "Mini-quiches, mini-tartes" aux éditions SAEP

   

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Pour imprimer la recette c'est ICI


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