Madeleines au citron + Bouga Cacao

Par Mamzelleeva

J'adore les madeleines, j'ai eu envie d'en faire au citron ! Voilà la recette.

Ingrédients : (pour 15 madeleines)

- 2 œufs
- 120 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 demi sachet de levure chimique
- le jus d'un citron + zeste
- 100 g de beurre fondu
- 1 CàS de cacao en poudre amer

Recette
:

Faites fondre le beurre dans une casserole. Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et le cacao en poudre.

Ajoutez ensuite le beurre fondu, la farine et la levure chimique.

Laissez reposer la pâte au moins deux heures.

Beurrez bien les moules, sinon vous aurez du mal à les démouler sans les casser. Disposez une càc de pâte dans les empreintes.

Cuisson :

Enfournez les madeleines 8 mn sur th 8. (Jusqu'à la formation de la bosse.)
Baissez le four sur th6, et laissez cuire les madeleines encore 5 mn. (3 mn m'ont suffit.)

Elles sont trop bonnes ! Miam !

Si cette recette vous plaît, allez voir ma recette de madeleines au miel.

Voilà le colis que j'ai reçu de Bouga CacaoBouga CacaO soutient les initiatives de petits producteurs en encourageant la transformation de produits finis sur place.

J'ai reçu du chocolat, des éclats de fèves de cacao, des pépites pour faire un chocolat chaud, et des moulins d'épices. Je vous laisse aller découvrir leur site.

Bonne journée !