Magazine Cuisine

basboussa à la noix de coco

Par Feriel66

basboussa à la noix de coco

Aujourd'hui j'ai testé cette délicieuse recette qui me vient de chez  "Kaouther" que je remercie sincerement.

Ce gâteau très répendu dans le monde arabe est a base de semoule puis imbibé de sirop .

basboussa à la noix de coco

Ingrédients:(jai doublé les ingrédients car mon plat était très grand)

1 verre  de semoule moyenne( j'ai utilisé un verre de 200ml)

1 verre de farine
1 verre de noix de coco
1 verre de sucre (j'en ai mis1/2)
1 verre d'huile
1 verre de lait
2 oeufs
parfum au choix(de la vanille liquide pour moi)
1 càc pleine de levure chimique(j'en ai mis un peu plus)

Sirop:

3 tasses d'eau

1 tasse et demi de sucre

1càc d'extrait de vanille

quelques gouttes de citron.

Préparation:

Préparer le sirop:

Mettre tout les ingrédients et faire bouillir sur feux doux pendant 15 mn ,laisser tiédir.

Mélanger le lait ,l'huile ,les oeufs .

Ajouter la noix de coco,le sucre,la farine,la semoule et la levure .

S6001933

Verser cette préparation dans un four puis enfourner a 180 ° pendant 15 à 20 mn.

Napper de sirop dès la sortie du four .

Laisser complèment refroir avant de découper les parts afin qu'il ne s'effrite pas .

A déguster avec un bon thé à la menthe.

basboussa à la noix de coco


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feriel66 61 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine