Trop tard pour le goûter, ce sera parfait pour le petit déjeuner. C'est une recette que je fais souvent, un classique qui a toujours du succès. Pour cause de dégivrage de frigo et de congélateur avant de partir en France pour une partie des vacances, je voulais utiliser les dernières framboises qu'il me restait sans trop me creuser la tête. Et au fait, ça y est: ,j' y suis en France !
Les ingrédients ( pour 14 muffins environ)
-125 g de sucre
-125 g de beurre (très mou)
-3 oeufs
-200 g de farine
-50 g d'amande en poudre
-100 g de chocolat blanc en pépites
-de 100 à 200 g de framboises surgelées
-1 sachet de levure chimique
La recette en images
1. Dans un saladier, battre le beurre en pommade. Ajouter le sucre et bien mélanger.
2. Ajouter les oeufs un par un.
3. Mélanger la préparation au batteur électrique.
4. Ajouter la farine préalablement mélangée à la poudre d' amande et à la levure. Ne pas mélanger.
5. Sur la farine, ajouter le chocolat blanc et les framboises encore surgelées.
6. Commencer en mélangeant par le fond.
7. Ne pas trop travailler le mélange.
8. Verser dans des moules à muffins et faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.