Voici une recette de COJOCANO. Quand je l’ai vu, cela ma rappeler des souvenirs de Normandie, ou nous achetions se genre de viennoiseries et on appelait cela des « pépitos ».
Evidemment, j’ai vu gros, ces brioches suisses sont énormes, mais ce n’est pas grave nous sommes gourmands !!!!!
Les ingrédients :
- 2CCde levure Bruggeman
- 200ml de lait
- 90g de sucre en poudre
- 2CS d’eau de fleur d’oranger
- 90g de beurre
- 2 œufs
- 600g de farine T65
- 1CC de sel
- Crème pâtissière (vous choisirez votre recette fétiche)
- 1 sachet de pépites de chocolat
· Mettre les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la machine à pain. Lancez le programme pâte seule.
· Pendant ce temps, préparez votre crème anglaise.
· A la fin du programme, étalez la pâte en rectangle. Mettez une couche de crème sur la moitié de ce rectangle et
parsemez-la de pépites de chocolat.
· Repliez la pâte par-dessus et coupez des rectangles.
· Préchauffez le four à 180°C. je n’ai pas laissé gonfler les brioches, dès que le four a été chaud, j’ai enfourné pour 25
minutes.
· Laissez refroidir avant de déguster.
Le goûter promet d’être gourmand !!!!
Belle journée