Souvenir d'un voyage en Thaïlande, c'est frais et épicée...j'adore...
Je l'ai préparé pour le pique-nique de bloggeurs parisiens qui a eu lieu fin juin au parc de Bercy.
pique-nique du 28 juin et vases d'Ingergerd Raman
Salade de papaye
1 papaye verte
3 carottes
1 cs de cacahuètes grillées et écrasées
1 gousse d'ail
2 petits piments thaï
1 cs de nuoc mam
1 cs de jus de citron vert
1 cs de pâte de tamarin
1 cs de sucre de palme
Feuille de coriandre
Faites griller vos cacahuètes au four.
Épluchez la papaye verte.
Épluchez les carottes.
Râper la papaye et les carottes.
Dans un saladier, écraser au pilon les piments.
Ajoutez le sucre, le nuoc mam et le citron vert, mélangez toujours au pilon.
Coupez la gousse d'ail et ajoutez-la dans le pilon, réduisez-la en purée à l'aide du pilon.
Ajoutez la pâte de tamarin et les cacahuètes. Mélangez tous les ingrédients et écraser encore pour casser les cacahuètes.
SI vous trouver qu'il n'y a pas assez de sauce, rajouter un peu de citron à la fin.
Avant de servir, rajouter quelques feuilles de coriandre ciselées et les thaïs ajoutent des crevettes coupées.
Le pique-nique était très convivial, avec pleins de bonnes choses à déguster, j'avais fait un beurre de sardines au citron confit et de pâtisseries japonaises que j'ai complètement ratés car je me suis trompé, j'ai mis de la farine de riz à la place de la farine de riz gluant...du coup, les gâteaux étaient tous secs...désolé pour ceux qui les ont gouté....pourtant j'adore cette recette.