Papillotes de poulet au miel et au chèvre

Par Elvira


J'ai fait cette recette il y a déjà un moment et je l'avais quelque peu oubliée dans un coin de mon ordinateur. Pourtant, je me souviens que nous avions bien aimé le mélange miel, chèvre et thym frais, si méditerranéen...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet, sans peau ni os
- 100 g de fromage de chèvre coupé en fines tranches
- 4 brins de thym frais
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1/2 cuillère à café de paprika
- sel & poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 210ºC.
Ouvrir les blancs de poulet en livre à l'aide d'un couteau bien aiguisé, dans l'épaisseur, sans séparer complètement les deux parties. Répartir les tranches de fromage et les brins de thym. Fermer les blancs de poulet et attacher les bords avec des piques en bois.
Disposer quatre carrés d'aluminium alimentaire à plat sur le plan de travail. Distribuer les blancs de poulet sur les carrés d'aluminium.
Badigeonner les blancs de poulet avec le miel. Assaisonner avec du sel, du poivre et le paprika. Fermer soigneusement en papillotes.
Poser les papillotes sur la plaque du four, à mi-hauteur. Laisser cuire pendant 25 minutes, à 210ºC. Retirer les papillotes du four et les ouvrir. Eliminer les piques en bois et servir sans attendre. Accompagner avec des carottes au persil et à l'origan, par exemple.