C'est la première que je goûte ce petit fruit et je suis séduite. Ici, il a été grignoté comme des amandes (c'est ce qu'on grignote le plus;-)
J'ai réussi à sauvé quelques groseilles pour faire ce délicieux gâteau en m'inspirant de ces deux recettes.
J'ai utilisé des ingrédients que j'affectionne pour avoir un gâteau léger et goûteux...
Il est important de préparer ce gâteau la veille pour le lendemain,
ainsi, il sera humide et s'imprègnera des différents arômes utilisés...
C'est un pur délice dégusté le lendemain bien sûr;-)
groseilles à maquereau
Ingrédients:
2 œufs
50 g de sucre brun de canne
50 g d'amandes
30 g d'arrow-root (ou de maïzena)
50 g d'huile d'olive
2 g de bicarbonate
3 blancs d'œufs
1 pincée de sel
80 g de sucre blond de canne
300 g de groseilles à maquereau
Préparation:
Réduire les amandes en poudre et réserver.
Mélanger les œufs, le sucre jusqu'à' ce que le mélange blanchisse.
Incorporer l'arrow-root, la poudre d'amande, le bicarbonate, et l'huile d'olive .
Enfourner pendant 10 min à 210°.
Mixer le sucre pour obtenir du sucre glace.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter doucement le sucre glace.
Ajouter les groseilles à la moitié de la meringue.
Verser ce mélange sur le gâteau précuit et ajouter le reste de la meringue.
Lisser le dessus à la spatule et enfourner à 200° pendant 15 à 20 min.
non il est pas brûlé mon gâteau,c'est le fond noir du moule à charnière