Ingrédients
- 4 gros œufs
- 1 grosse pomme de terre à chair ferme (450 g env.)
- 1 c.s. de crème fraîche épaisse
- 1 c.s. de ciboulette fraîche, finement hachée
- 1 c.s. de persil plat frais, finement haché
- 2 c.s. d'huile d'olive vierge extra
- du sel marin
- du poivre noir du moulin
- 1 pincée de fleur de sel
Pelez la pomme de terre et coupez-la en gros dés.
Faites chauffer une petite poêle antiadhésive (24 cm), avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les dés de pomme de terre, mélangez pour bien les huiler sur toutes les faces. Baissez la chaleur, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau puisse traverser la pomme de terre facilement. Mélangez souvent.
Quand les pomme de terre sont bien tendres, retirez le couvercle, montez la chaleur et laissez-les dorer sur toutes les faces.
Préchauffez le gril du four.
Battez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez la ciboulette, salez et poivrez. Versez une cuillère à soupe d'huile dans la poêle, puis versez les œufs sur les pommes de terre et laissez cuire à feu doux.
Quand l'omelette à bien prise en dessous, passez la poêle sous le gril quelques instants pour que le dessus prenne aussi.
Glissez l'omelette sur une assiette, parsemez de persil plat et saupoudrez de fleur de sel.
Servez avec une salade verte.
Pour 1-2 personne.