J'adore faire des confitures maison, cela me détend et me donne l'impression de mettre l'été en bocal, de plus ma maison
embaume les fruits et le sucre.
Donc l'autre jour , je faisais mes confitures de fraises .......................
Ingrédients :
1.5 kg de fraises lavées , équeutées et coupées en morceaux
1 Kg de sucre spécial confiture ( cuisson 7 mn )
Disposer vos fraises dans votre bassine à confiture, recouvrir avec le sucre, laisser imbiber pendant 1/2 heure ; puis procéder à la cuisson comme indiqué sur la paquet à savoir : mener à
ébullition en mélangeant bien, maintenir l'ébullition à gros bouillons pendant 7 mn et vérifier la consistance.
Mettre dans des pots stérilisés directement, je choisis toujours des couvercles à vis et je retourne le pot pour bien stériliser le couvercle également.
.......................... Comme ma bassine à confiture est assez petite,
je procède en plusieurs fois ..................................
Et comme je me promène régulièrement sur des blogs de cuisine amis, je découvre chez Christelle du blog Voyage Culinaire qu'elle y ajoute 3
cl de liqueur de violettes quand la confiture est cuite, aussitôt lu, aussitôt fait, je teste dans ma seconde fournée de confitures et alors là révélation : en attaque dans la bouche le goût
délicieux de la fraise et après sur la langue une explosion de violettes .................... à faire et à refaire .............. Mon regret est de ne pas en avoir mis dans toutes mes confitures de
fraises ............. Mais j'ai eu peur que Monsieur Jeannelou n'apprécie pas .............. Mais si ............... la prochaine fois je tenterai également avec du sirop de fleurs de sureau, j'ai
vu cela en magasin Bio !!!!!!!
Je vous donne rendez-vous très bientôt pour la suite de mes aventures confituresques !!!!
Belle journée
@u plaisir de vos visites et merci de me laisser un commentaire cela fait toujours bien plaisir.