Magazine Cuisine

Salade d'algues et concombre

Par Kayababouch
Salade d'algues et concombre
今日は,

aujourd'hui, escale très rapide au Japon pour y déguster une salade hyper rafraichissante!!! Les 2 ingrédients qui la composent (le concombre et les algues, de chez
festalgue pour ma part) se mélange merveilleusement bien, même les enfants y ont gouté sans faire la grimace !!!!! De mon coté, je me suis très franchement régalée !!!

Pour 2 personnes, il vous faut :

1 sachet d'algues
wakame séchées
1 petit concombre
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1/2 cuillère à café de sucre
1 pincée de sel
1 cuillère à café de sauce soja
1 cuillère à café de gingembre moulu

Placez les algues séchées dans un saladier et recouvrez-les d'eau froide. Laissez gonfler pendant 10 minutes.

Pelez le concombre. Fendez-le en deux et enlevez les pépins. Coupez-le en fines lamelles.

Egouttez les algues et ajoutez-les au concombre.

Préparez la vinaigrette en mélangeant, à l'aide d'une fourchette, le vinaigre de riz, le sucre, le sel, la sauce soja et le gingembre moulu. Versez la sauce sur les algues et le concombre. Mélangez et servez juste frais !!!!

いただきます!!!
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines