salade de pâtes aux légumes confits

Par Khala


les pâtes , à la maison , c'est sacré !
nous sommes de gros consommateurs , mais hélas pour mon inspiration , enfants et mari les préfèrent toutes simples , juste avec un morceau de beurre ... ce qui explique pourquoi il y a peu de recettes de pâtes sur mon blog et encore moins de salade de pâtes ...

mais en voyant la recette de Carole , j'ai craqué !

j'avais préparé justement la veille mes éternels légumes d'été confits au four ( je ne les prépare plus que comme ça ! ) et je m'apprêtais à les accompagner d'un petit poisson , quand je me suis dit que cette salade devait être à tomber

alors bien sûr , enfants et mari ont fait la tête , mais je m'en fiche , j'ai trouvé ça trop bon !
en plus , ce jour là , j'avais Coline et Charlotte , les 2 filles d'une amie,  à manger , et Charlotte s'est resservie 3 fois !!! je vais l'inviter plus souvent cette petite ! elle a du goût contrairement à mes petits monstres !


pour 6 personnes :

- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 oignon
- huile d'olive
- 1càsd' herbes de provence
- sel ( le mien est parfumé à la tomate et au basilic )
- 400g de pâtes
- 1 boule de mozzarella ( ou de fromage de chèvre )

coupez tous vos légumes en cubes ( ils étaient meilleurs cette fois ci car c'est mon petit cuistot de 5 ans qui les a préparé , il adore cuisiner avec moi ) et disposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
arrosez d'un bon filet d'huile d'olive , salez , et saupoudrez d'herbes de provence et mélangez bien le tout
enfournez environ 1 h dans un four à 200° ( en mélangeant au moins 1 fois à mi cuisson )
laissez refroidir
faîtes cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée, égouttez les et les mélanger aux légumes
laissez le tout au frais avec le fromage de votre choix coupé également en cubes de la taille de vos légumes

servez bien frais

elle accompagne à merveille les grillades au barbecue , n'est-ce pas David ?