Je vous avais déjà parlé des onigiris, j’avais même fait une vidéo tuto pour le façonnage. Aujourd’hui, j’ai voulu changer parce qu’il n’y a pas que le riz qui a la particularité de coller, et pour offrir ainsi une diversité nutritionnelle !
La semoule a également cette faculté, et je me suis donc lancée dans la création de ces petites boulettes ! Bien sûr, la farce centrale reste à votre choix !
Je trouve qu’il n’y a rien de plus simple et de plus rapide à faire que les onigiris (au riz) car la cuisson de la semoule est bien plus rapide ! Quand on n’a pas trop le temps, c’est parfait.
Ingrédients :
Pour 4 boulettes
120 g de semoule
2 fromages type Kiri ou La Vache qui rit ou fromage frais
sel/ poivre
1° Cuire la semoule comme indiqué sur le paquet.
Écraser le fromage de façon à obtenir une pâte.
2° Quand la semoule a bien gonflé et est encore tiède, saler et poivrer à votre convenance, puis façonner des petites boules (ou la forme qui vous convient) en mettant une cuillère à café de fromage au centre.
Pour le façonnage, il y a la vidéo de façonnage à la main des onigiris. Bien sûr, si vous avez votre propre méthode, n’hésitez pas
3° Les réserver au frigo et les servir frais.
Pour ma part, je les glisse surtout dans les bento
Ces petites boules ont été bien appréciées aussi, pour la farce je pense bien changer la prochaine fois !