Aujourd’hui, c’est Valentine qui est en cuisine et elle nous a préparé de délicieuses tartelettes. Je n’étais pas bien loin pour lui donner un petit coup de main.
Les ingrédients (12 tartelettes) :
- 1 pâte feuilletée
- De la confiture d’abricots (en l’occurrence maison)
- 2 œufs
- 90g de sucre (à revoir à la baisse après dégustation)
- 75g de noix de coco râpée
- 50g de beurre fondu
· Préchauffez le four à 150°C (th5).
· Découpez la pâte feuilletée avec un découpoir (9.5cm) et foncez dans les empreintes.
· Ajoutez 1CCde confiture dans chaque fond de pâte.
· Séparez les blancs des jaunes.
· Montez les blancs en neige.
· Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la noix de coco et le beurre fondu et mélangez bien.
· Ajoutez les blancs en neige à la préparation précédente, mélangez délicatement.
· Déposez une petite louche de ce mélange sur la confiture d’abricots.
· Faites cuire 30 minutes.
· Laissez tiédir avant de démouler.
Nous nous sommes (évidemment !!!) régalés. Bravo ma KIKINETTE pour ce dessert !!!
Belle soirée