Magazine Cuisine

Les tartelettes abricot/coco de valentine

Par Biboumacaron
LES TARTELETTES ABRICOT/COCO DE VALENTINE


LES TARTELETTES ABRICOT/COCO DE VALENTINE


Aujourd’hui, c’est Valentine qui est en cuisine et elle nous a préparé de délicieuses tartelettes. Je n’étais pas bien loin pour lui donner un petit coup de main.

Les ingrédients (12 tartelettes) :

-   1 pâte feuilletée

-   De la confiture d’abricots (en l’occurrence maison)

-   2 œufs

-   90g de sucre (à revoir à la baisse après dégustation)

-   75g de noix de coco râpée

-   50g de beurre fondu

·   Préchauffez le four à 150°C (th5).

·   Découpez la pâte feuilletée avec un découpoir (9.5cm) et foncez dans les empreintes.

·   Ajoutez 1CCde confiture dans chaque fond de pâte.

·   Séparez les blancs des jaunes.

·   Montez les blancs en neige.

·   Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la noix de coco et le beurre fondu et mélangez bien.

·   Ajoutez les blancs en neige à la préparation précédente, mélangez délicatement.

·   Déposez une petite louche de ce mélange sur la confiture d’abricots.

·   Faites cuire 30 minutes.

·   Laissez tiédir avant de démouler.

Nous nous sommes (évidemment !!!) régalés. Bravo ma KIKINETTE pour ce dessert !!!

Belle soirée


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par leduq
posté le 10 août à 01:44
Signaler un abus

bonjour, je retrouve souvent, dans des recettes, l'expression : "foncez dans les empreintes..."

je suis loin d'etre un pro, qqun pourrait il m'expliquer en quoi cel consiste ?

par avance, Merci

Benoit

A propos de l’auteur


Biboumacaron 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines