J'aime beaucoup les cakes salés surtout pendant cette période de chaleur avec une bonne salade c'est parfait.
Alors je commence cette semaine par un cake aux poireaux et saumon fumé:
Ingrédients:
3oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
10cl d'huile de tournesol
12.5cl de lait
100g de gruyère râpé
100g de saumon fumé
2 poireaux
1 noix de beurre
du sel
du poivre
de la ciboulette (séché)
&
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th6)
Émincez les poireaux et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez les poireaux et le saumon fumé coupé finement à la base. Réassaisonez à votre goût et saupoudrez de ciboulette.
Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.